Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с. . . обычным пивом. СС‡итается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс "сакеварения" можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает "шеф-повар", который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод "Надагику-Содзо" в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe). Смотрите также выпуски – Изготовление персикового бренди, Вино из помидоров, Как делают текилу, Ах что за диво - клубничное пиво (Всего 15 фото) 1...
Немецкая компания LSG Sky Chefs является одним из самых крупных в мире предприятий, обеспечивающим бортовым питанием самолеты в самых разных странах. LSG Sky Chefs входит в концерн Lufthansa, являющийся самой крупной авиакомпанией в Европе и занимающий пятое место в мире по количество перевезенных пассажиров. LSG Sky Chefs принадлежит самая крупная сеть кейтерингов, в которую входят 200 кейтерингов 48-ми стран. LSG Sky Chefs сотрудничает более чем с 300 авиалиниями и за год производит около 460 миллионов порций бортового питания. Вот как выглядит процесс производства бортового питания на одной из фабрик LSG Sky Chefs, расположенных в германском городе Франкфурт-на-Майне. Смотрите также выпуски - Обед в воздухе, 101 совет для путешествующих самолетом (Всего 21 фото) 1. Ужин бизнес-класса для рейсов на короткие расстояния. бизнес-классе еда подается в настоящей фарфоровой посуде, в отличие от эконом класса, где используется пластиковая и картонная одноразовая посуда. 2. 16 января, 2012...
Пишет Антон Афанасьев aka cheger: “Сегодня ещё один пост про еду. На этот раз про то, как делают легендарный хачапури-лодочку, который, скорее всего, пробовали все туристы, бывавшие в Абхазии. Я, скажу по правде, каждый год, когда бываю в Абхазии, как минимум раз, но хожу съесть мой любимый полуторный хачапури – это стало уже своеобразной традицией – на самом деле, ни вкус ни качество не меняется. Цены, кстати, тоже практически стоят на месте. Вот такое полуторный товарищ в этом году встал мне то ли в 60, то ли в 80 рублей. Меня всегда интересовало то, как его делают, очень хотелось побывать в том помещении, откуда официантки постоянно выносят хачапури, и вот, в этом году, мне наконец-то удалось сделать небольшой репортаж об этом производственном процессе. ” Смотрите также выпуск – Как готовят бортовое питание, Как варят традиционное японское саке, Как самому приготовить бастурму (Всего 25 фото) Источник: Жжурнал/cheger 1...
Знаменитый Сроунхендж в Англии манит и будоражит умы. Однако каменная история Британии куда богаче и интригующе, чем кажется обычному обывателю. (Всего 10 фото) 1. Камни Калланиш, остров Льюис, Шотландия. Словно непреклонные смотрители вот уже 5000 лет стоят они в Шотландии. По легенде, когда-то это были живые великаны, посмевшие не принять христианство по Санкт-Кирану. Теперь же они обречены находиться тут в наставление и предупреждение потомкам. 2. Эйвбери, Уиттшир. Местные фермеры привычно пасут овец среди ровесников Сроунхенджа, которые датируются 2500 г. до н. э. 3. Брин Селли, Англси, Уэльс. Уэльс богат на старинные россыпи камней, однако известнейшее языческое сооружение - это, конечно же, Брин Сели ("Курган темной комнаты"). На острове Англси он появился в период неолита (4000 лет тому назад). 4. Каслригг, Кесвик, Озёрный край. И хоть эти камни уступают своим величием Сроунхенджу, но вот уже тысячелетия подряд здесь проходят религиозные обряды и церемонии...
Каокия (или Кахокия) - это самый крупный памятник индейской культуры, существовавшей на юго-востоке Северной Америки в VIII—XVI вв. Масштабы этой культуры были сравнимы с европейской культурой бронзового века. Одной из ее характерных черт было сооружение огромных курганов. 1982 году ЮНЕСКО объявила курганы Каокии памятником Всемирного наследия. (Всего 21 фото) 1. Каокии на площади в 8, 9 кв. км когда-то находились 120 курганов, но до наших дней сохранились только 80. середине XI века Каокия была самым крупным городом в Северной Америке, но его первоначальное название так и остается неизвестным. 2. Срроители города не оставили после себя никаких записей, но такие грандиозные, тщательно спланированные постройки свидетельствуют о том, что их общество обладало сложной социальной структурой. 3. самом центре Каокии находится Монкс-Маунт (или Монахов курган). Это самое крупное сооружение северной Америки доколумбовой эпохи...
Представьте себе густонаселенную Японию, где каждый клочок земли на вес золота. И вот на этой территории расположены места, куда нога человека не ступала уже сотни лет. Эти места называются кофуны. Кофун — это древнее захоронение императоров, в переводе с японского — курган. Классический кофун имеет форму замочной скважины, вокруг которой вырыт наполненный водой ров, а иногда даже два. Смотрите также выпуск – Курганы Каоки, Древние камни Великобритании (Всего 11 фото) 1. Японский кофун ведёт своё происхождение от древних захоронений Китая. Название кофун носят также мегалитические захоронения, например Исибутай-кофун. узком же смысле кофун — это захоронение частично вытянутой формы, распространённое в Японии между 2-й половиной III века до н. э. и первой половиной VII века н. э. От этого термина происходит название периода Кофун (300—538 гг. ), являющегося частью периода Ямато в истории Японии. 2. Есть вход, ворота, мостик...
Вилма Херскейнен - профессиональный фотограф. Девушка давно уже живёт и работает в столице Финляндии. Недавно она попросила своих трёх сестёр обновить их старые детские фотоснимки, сделанные когда-то отцом. По задумке Вилмы новые фото максимально должны были повторить старые. Такой же фон, позы, положение девушек относительно друг друга и выражение лиц. Смотрите также: Cтар и мал, Джек Рэдклифф: 37 лет из жизни Элисон, Знаменитости - какими они были в 90-е, Друзья фотографируются каждые 5 лет с 1982 года, Фотосерия Back to the Future (Всего 19 фото) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. По мнению автора проекта, есть что-то печальное в этих попытках вернуть прошлое. ССЂавнивая старые и новые снимки, понимаешь насколько изменился ты сам и окружающие тебя люди...
Мрачная атмосфера запустения - вот что привлекло Кая Фагерстрома к старым заброшенным домишкам неподалеку от его дачи в финском местечке ССѓомусъярви. Заглянув в разбитые окна и широкие щели деревянных дверей, фотограф-любитель заметил следы маленьких лап: мыши, барсуки, белки, лисы и другие мохнатые нарушители границ обосновались здесь, когда люди оставили свои жилища. "Входя в эти дома, я словно возвращаюсь на много лет назад - прошлое все еще дышит здесь в каждом уголке, - говорит 49-летний Кай, управляющий церковным приходом в городе Сало. - И знаете: есть что-то утешительное в том, что природа возвращает себе места, когда-то отданные людям во временное пользование". Смотрите также выпуск – Атмосферный фотограф Микко Лагерстедт, Четыре сестры - тогда и сейчас (Всего 12 фото) Источник: Жжурнал/prophotos-ru 1. заброшенном поселке в финской глубинке кипит жизнь. Когда люди уехали, в их домах поселились животные. 2...
этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн. Мы собрали для вас рецепты согревающих напитков, которые можно и нужно готовить дома самостоятельно. (Всего 7 фото) 1. Сбитень – этому “древнерусскому” напитку уже почти тысяча лет. старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, ВЅ лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица. 2. Глинтвейн. Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности...
Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее. Смотрите также выпуск – Топ-10 самых необычных фруктов, 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день (Всего 10 фото) 1. Миндаль. Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд. Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд...