твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Как варят традиционное японское саке

25.09 01:31 оставить комментарий

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с... обычным пивом. СС‡итается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс "сакеварения" можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает "шеф-повар", который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод "Надагику-Содзо" в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).

Смотрите также выпуски – Изготовление персикового бренди, Вино из помидоров, Как делают текилу, Ах что за диво - клубничное пиво

(Всего 15 фото)

1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке "Надагику-Содзо", Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 В°C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

4. ССѓмки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

5. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

6. ССѓмки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

7. Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

8. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

9. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

10. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

11. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

12. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

13. Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

14. Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

15. Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076