Ни один самый крутой повар не приготовит любимое блюдо настолько вкусно, как любимая бабуля. Ведь только после ее обеда хочется облизать не только пальцы, но и тарелку. Джоди Скаравелла придерживается той же точки зрения. Потому на кухне ресторатора хлопочут аж 40 бабушек.
С чего все началось
Джоди Скаравелла часто вспоминает любимую бабушку. Она была настоящим кладезем итальянских традиций. 13 лет назад воспоминания о любимой бабушке навеяли идею необычного ресторана. Итальянец решил открыть в Нью-Йорке ресторан, чтобы кормить посетителей настоящей домашней едой. Да, "высокая кухня" — это хорошо, но простая деревенская еда - это вкус детства. Джоди Скаравелла предложил посетителям заведения давно забытое удовольствие - еду любимой бабушки.
Владелец заведения бросил клич через местную газету. Он попросил отозваться итальянских бабушек, которые знают традиции, рецепты региональной кухни. Очень скоро по округе распространился слух о необычном проекте. Пожилые женщины откликнулись, пришли в его ресторан. Владелец Enoteca Maria нанял семь итальянских бабушек.
Практически у каждой хозяйки есть свое "коронное" блюдо, которое она готовит по собственному, уникальному рецепту. Джоди Скаравелла предложил бабушкам выбрать свой день недели, в который каждая из них будет готовить "коронное" блюдо для посетителей ресторана. Так, семь опытных хозяек стали по очереди царствовать на кухне заведения.
Расширяя географию
Идея получила огромный успех. Пришло время задуматься о расширении географии домашних блюд. Джоди познакомился с бабушками других национальностей. В меню Enoteca Maria появились блюда аргентинской, алжирской, российской, польской, нигерийской кухни.
Бабушки из разных стран с удовольствием готовят те же блюда, что и для собственной семьи. В помощь бабушкам есть специальный повар - дедушка Джузеппе, который готовит разные пасты.
Как бабушки находят общий язык
Пожилые хозяйки отлично ладят с дедушкой Джузеппе. Хотя между собой они частенько спорят. Ведь каждая бабушка привыкла быть единоличной "царицей кухни". Владелец заведения признался, что иногда случаются очень горячие споры, кажется, вот-вот полетят искры. Посетители от этого только выигрывают, потому что каждая бабушка старается перещеголять соперницу.
Маленький ресторанчик Enoteca Maria завоевал необычайную популярность. Посетителям с разных уголков планеты приходится резервировать столики за полгода вперед. Секрет успеха кроется не только в домашней еде. Ведь чем взрослее мы становимся, тем чаще мечтаем вернуться в детство, почувствовав себя любимым внуком.
Благодаря пожилым хозяйкам, ресторан Enoteca Maria пронизан особой атмосферой. Ничто в этом мире не может сравниться с едой, которую приготовила любимая бабушка.
Ресторатор считает, что посетители приходят, чтобы окунуться в незабываемую атмосферу детства, ощутить давно утерянные заботу и любовь бабушки.