Этот концепт был разработан ИКЕА совместно с дизайнерской фирмой IDEO London и студентами, ориентированными на "социальные, технологические и демографические факторы, которые будут влиять на наше поведение в отношении пищи в 2025 году".

2. Не знаете, что сделать с этим помидором, который вот-вот испортится? Поместите его на стол, чтобы сразу же получить быстрый и легкий рецепт. Целью в этом случае является уменьшение пищевых отходов.

4. Для жителей небольших квартир стол заменяет плиту. Скрытые в нем индукционные катушки нагревают продукты внутри кастрюли и сковородки, а не поверхность кухонной утвари. Благодаря этому стол можно использовать и для работы, и для приготовления пищи, и для еды.

5. Между тем буфет будущего позволяет хранить охлажденные продукты на виду. Тем самым вы избавлены от необходимости постоянно открывать дверь холодильника.

6. Продукты хранятся в прозрачных контейнерах, внутреннюю температуру которых можно регулировать с помощью встроенной в полки индукционной технологии охлаждения.

7. Этот кусок рыбы находится внутри контейнера с надписью "2 градуса по Цельсию". Полка будет поддерживать эту температуру до тех пор, пока вы не решите приготовить рыбное блюдо.