Мишель Жерард из Детройта не просто фотографирует еду, она наполняет свои работы смыслом. Рассматривая ту или иную ее фотографию, ценитель зачастую переносится мыслями в другое место или погружается в атмосферу минувших дней. Свою коллекцию снимков любимых блюд известных режиссеров, писателей и художников Мишель назвала "Диета художника". Мишель рассказывает, что в процессе создания коллекции для того, чтобы точно передать атмосферу, она пыталась воссоздать не только сами блюда, но и предметы обихода, элементы кулинарного этикета и сервировки стола. Итак, садитесь поудобнее, запасайтесь тостами и кофе, экскурс в гастрономическое прошлое начинается.
Источник: Daily Mail
Перед вами устрицы и стейк, любимые блюда поэта Уолта Уитмена. Писатель явно имел утонченный вкус и предпочитал деликатесы.
Поэт Фрэнсис Скотт Фицджеральд коротал вечера в дешевых мотелях Северной Каролины, ужиная консервированным мясом прямо из банки, и заедая гарниром из фруктов.
Художник Энди Уорхол был редкостным сладкоежкой. Желейные конфеты, шоколад, мармелад и кексы. Все это он обычно запивал молоком со льдом.
Писатель Джек Керуак работал сутками напролет, перекусывая в основном китайской едой, например, рагу чоу-мейн, и яблочными пирогами с мороженым.
Дэвид Линч, автор сериала "Твин Пикс", предпочитал любой другой кухне диету своего главного героя - крепкий черный кофе и молочный шейк в половине третьего ночи.
Чарльз Монро Шульц, как и подобает создателю мультяшных персонажей для детей, любил съесть на завтрак два сэндвича с ветчиной и выпить стакан молока.
Джорджия О"Киф предпочитала на завтрак "чили верде" с яйцами и чесночным маслом.
На первый взгляд завтрак Джона Стейнбека выглядит зяурядно, однако, тосты он предпочитал остывшими, а кофе — холодным.
Яйца, бекон, пончик, чашка кофе плюс несколько сигарет - таким был идеальный завтрак писательницы Патриции Хайсмит.
Режиссер Ингмар Бергман предпочитал взбитое соевое молоко с ягодным джемом, клубникой и кукурузными хлопьями.
Немецкий художник Герхард Рихтер любил обедать в одиночестве ровно в час дня. В его меню - томаты, хлеб, йогурт и ложка оливкового масла.
Марсель Пруст в кулинарных предпочтениях не отличался оригинальностью. Его завтрак - это крепкий черный кофе и круассан.