Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус "от настоящего шпика не отличить", и это удивительно, ведь инновационный "салозаменитель", который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.
Источник: Сегодня
Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.
Учитывая тот факт, что бутерброд с салом в Украине подорожал более чем на 40% за год, такая инновация, возможно, придется кому-то по вкусу. Тем более, это более здоровая и диетическая альтернатива, ведь "салозаменитель" можно изготовить с пониженным содержанием жира - от 20 до 80%, в то время как натуральнй шпик содержит в себе до 90% жира.
Вегетарианцам же такой продукт не подойдет - в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать "сало" для веганов