Вы когда-нибудь задумывались, каково это - заказать в одном из лучших ресторанов мира обед на одну персону за 600 долларов (35 тысяч рублей)? У нас есть ответ на ваши молитвы. Пользовательница Imgur под ником Hoptail разместила фотографии и описание блюд из дегустационного меню (набор небольших по объему, но ярких по "содержанию" блюд) в одном из ресторанов Сан-Франциско.
"Я поехала в Сан-Франциско по работе, а когда я путешествую, то всегда стараюсь сходить в лучший ресторан города. Я вовсе не обеспеченная, более того, я студентка. Но я люблю хорошую еду и специально коплю деньги для этого. Так что наслаждайтесь подробнейшим отчетом моего ужина на одного человека в ресторане Saison".
После публикации многие выразили недоумение по поводу экстравагантного, по их мнению, способа тратить деньги, а кому-то не понравилось, что девушка маниакально снимает каждое блюдо. На что она ответила: "Кто не согласен с тем, как я трачу деньги, - засуньте свои комментарии сами знаете куда. Это мои деньги, и я их трачу на то, что я люблю. А могла бы на кокаин или метамфетамины".

Источник: Imgur
 "Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой".
 "Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой".
 "Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде".
 "Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде".
 "Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо - палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью".
 "Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо - палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью". 
 "Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус".
 "Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус".
 "Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий".
 "Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий".
 "Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом".
 "Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом".
 "Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса".
 "Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса".
 "Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога".
 "Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога".
 "Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок".
 "Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок".
 "Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле".
 "Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле".
 "Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом".
 "Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом".
 "Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби".
 "Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби". 
 "Копченое или жареное мороженое".
 "Копченое или жареное мороженое".
 "Подается с различными топингами - орехами и какао-бобами".
 "Подается с различными топингами - орехами и какао-бобами".
 "Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина".
 "Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина".
 "Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю".
 "Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю".
 "Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото".
 "Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото".

 
		 
		 
		 
		

