Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
На семь бед - один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.
Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты - в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.
Грибы в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- пшеничная мука - 150 г;
- лапша быстрого приготовления - 2 пачки;
- соль, черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для фритюра;
- соусы - для подачи.
Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным - тертый чеснок со сметаной.
Лапша-бургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
- лапша - 1 пачка;
- яйцо - 1 шт.;
- говяжий фарш - 2-3 ст. л.;
- соль, специи;
- растительное масло;
- овощи.
Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.
Хрустящий салат с лапшой
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- лапша - 2 пачки;
- пластины миндаля - 100 г;
- пучок зеленого лука;
- семечки очищенные - 5 ст. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 4 ст. л.
Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Омлет с курицей и лапшой
Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- лапша - 1 пачка;
- молоко - 2 ст. л.;
- вареная курятина - 100 г;
- зелень, сушеные овощи;
- специи, соль по вкусу.
Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.
В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах - тонким и более хрустящим.
Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления
Ингредиенты:
- лапша - 2 пачки;
- сливки - 500 мл;
- сахарный песок - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- вода - 100 мл;
- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- виноград - 100 г;
- клюква - по вкусу;
- корица - по вкусу;
- пломбир - по вкусу.
Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.
Сохраняйте эту подборку в закладки, ведь эти рецепты непременно удивят ваших домочадцев.