твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

16.07 23:42 оставить комментарий

На семь бед - один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты - в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • лапша быстрого приготовления - 2 пачки;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для фритюра;
  • соусы - для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным - тертый чеснок со сметаной.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

  • лапша - 1 пачка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • говяжий фарш - 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;
  • лапша - 2 пачки;
  • пластины миндаля - 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • яйца - 2-3 шт.;
  • сметана - 2-3 ст. л.;
  • лапша - 1 пачка;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • вареная курятина - 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах - тонким и более хрустящим.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • лапша - 2 пачки;
  • сливки - 500 мл;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • виноград - 100 г;
  • клюква - по вкусу;
  • корица - по вкусу;
  • пломбир - по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Сохраняйте эту подборку в закладки, ведь эти рецепты непременно удивят ваших домочадцев.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076