твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

13.06 01:43 оставить комментарий

Ах, пельмешки - блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые - сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо - в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.


Источник: businessinsider.com

1. Популярный вид пельменей - китайские цзяоцзы - обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы - это свинина, креветки или капуста.

2. Как и другие польские блюда, "пироги" очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно - от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

3. "Эмпанада" переводится с испанского как "завернутый в хлеб"; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки - это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

7. Традиционное европейское блюдо - кнедлики - не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

8. Самосы - индийские пельмени с хрустящей, слоеной "раковиной", которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

10. шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

11. Хинкали - это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

12. Креплах называют "еврейскими равиоли" и подают в Израиле с супом. Начинка - говядина или картофель.

13. А это - пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название "пельмень" произошло от фино-угорского "пельнянь" ("хлебное ухо": пель - "ухо" и нянь - "хлеб"). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

14. Кимчхи - гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду - корейские пельмени - наполняют кимчхи. Манду - одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются "фруктовые кнедлики". Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

17. Брынзовые галушки - это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

18. Бан бот лок - вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

21. Модак - сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076