твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Макароны по-флотски в мультиварке - вкусный рецепт быстро и просто!

11.09 04:43 оставить комментарий

Сейчас в век новых технологий современные домохозяйки часто задаются вопросом, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, чтобы было вкусно, а главное готовилось быстро и просто! Данный рецепт подойдем всем тем, кто не знает, что приготовить на ужин , но желает вкусно и сытно поужинать! Для приготовления макарон по-флотски на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300-350 гр говяжьего фарша;
  • 550-600 гр макаронных изделий;
  • 120 гр репчатого лука (2 средних головки);
  • 2 средних помидора (можно заменить томатной пастой 60 гр);
  • 150-180 мл воды питьевой очищенной
  • 25-30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и другие специи по вкусу.

Чтобы макароны получились вкусными, лучше соблюдайте последовательность действий и ничего не упустите. данном рецепте приготовления макарон по-флотски используется мультиварка фирмы Redmond:

Приготовление:

  1. чашу налейте растительное масло (25-30 мл), сюда же выложите мелко рубленный репчатый лук, включите мультиварку и установите режим "Жарка" на 15 минут;
  2. Спассеруйте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки, пока овощ не станет золотистого цвета, после чего добавьте подготовленный фарш, тщательно перемешайте;
  3. Когда фарш слегка обжариться (2-3 минуты) добавьте в чашу мелко порезанные кубиками свежие помидоры, посолите полуфабрикат, добавьте специи с лавровым листом и продолжайте готовить в режиме "Жарка" до окончания программы;
  4. Как только программа "Жарка" будет окончена, включите программу "Тушение" и добавьте в чашу макароны, перемешайте и добавьте воды. Количество добавляемой воды регулируйте, она должна покрывать макароны на 0,7 см;
  5. Продолжайте готовить макароны по-флотски в режиме "Тушение" еще в течение 18 минут под закрытой крышкой.А если предпочитаете макароны "al dente", сократите время готовки на 2 минуты;
  6. Макароны по-флотски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно! Но, чтобы не испортить его, стоит обратить внимание на два важных момента:

- при приготовлении макарон, не бойтесь открывать крышку и мешать блюдо. Если загрузите неправильное количество продуктов по весу, продукт может пригореть или не довариться, а так у вас будет время спасти свой ужин;

- кроме того, обязательно посмотрите температуру во включаемых программах, если она превышает 100 В°т то блюдо будет готовиться быстрее и интенсивнее, соответственно время готовки сократится. Приглядывайте, чтобы не переварить.

Используйте макаронные изделия только твердых сортов, так вы действительно на выходе получите макароны по-флотски, а не разваренную кашу из теста. А добавить пикантности блюду помогут сухой толченый базилик и майоран, смешанные с сушеной петрушкой и паприкой - аромат будет невероятный, а вкус просто отменный! Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов в рубрике: http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076