твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз

01.08 22:43 оставить комментарий

Новый способ высушивания медуз намного быстрее, чем традиционный, который занимает около 30 дней. итоге медуза превращается в хрустящий чипс. А полученный деликатес имеет большой гастрономический потенциал - чипсы из медуз вкуснее и полезнее, чем картофельные.

(Всего 6 фото)


Источник: Daily Mail

"На самом деле нет ничего нового в поедании медуз, - рассказала гастрофизик Мие Педерсен. - Это старая азиатская традиция, которой более 1000 лет. Верите вы или нет, но медузы - это деликатес. Я исследовала, как превратить слизистую медузу в хрустящий чипс".

Метод ученого предусматривает погружение медузы в спирт, который извлекает из нее воду. " течение пары дней алкоголь заменяет воду в медузе, - пояснила Педерсон. - последующем процессе испарения медуза становится сухой". Она рассматривает медуз не как животных, а как разновидность геля, который по-разному ведет себя в разных жидкостях. После испарения чипс из медузы готов к употреблению в пищу.

Этот способ не только сделает медуз более привлекательными для жителей западных стран, но и ускорит производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно делают тонны сушеных медуз. Но процесс занимает 30-40 дней, и в нем используется поваренная соль и квасцы.

Полученные чипсы намного более полезные, чем картофельные. 25 граммах чипсов из медузы содержится 0,5 грамма жира. Медузы богаты селеном, который борется с процессом старения и предотвращает рак предстательной железы.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076