твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Свежемороженые морепродукты: вкусно, полезно и безопасно

08.10 23:19 оставить комментарий

Морепродукты являются неотъемлемым элементом полноценного, здорового рациона. Но приобретать их рекомендуется только в специализированных магазинах и лучше всего в свежезамороженном виде.

Почему не в охлажденном или повторной заморозки? Все очень просто, в охлажденном продукте или после разморозки очень быстро начинают размножаться микроорганизмы и запускается процесс ферментации. Уже через пару дней они становятся непригодными для употребления в пищу и даже опасными. Внешний вид повторно замороженных креветок или кальмаров также не радует - бесформенные, со следами повреждений и слипшиеся в один ком, они не вызывают никакого аппетита, не имеют природного аромата, сочности и вкуса.

Особенности и преимущества свежезамороженных морепродуктов

Свежезамороженные морепродукты проходят обработку сразу же после вылова на специальных морских фабриках - больших судах, занимающихся промыслом. Это не культивированные виды, а только дикие, сильно отличающиеся по вкусовым качествам и составу.

На страницах интернет-магазина seafoodshop.ru можно приобрести только высококачественные свежемороженые морепродукты, вылов и заготовка которых осуществляется в полном соответствии с международными правилами и требованиями. Это такие популярные продукты, как креветки и мидии, вкусные и очень полезные кальмары, мясо осьминога, положительно влияющее на печень и нервную систему.

Некоторые недобросовестные продавцы выдают продукцию повторной заморозки за свежую, в этом случае необходимо обратить внимание на внешний вид морепродуктов. Первым признаком некачественного товара является очень толстый слой льда и слипшаяся в ком масса. Кроме того, на панцирях и кожных покровах наблюдаются следы повреждений, а цвет их неестественный и желтоватый.

Качественная продукция замораживается по специальному методу сразу после вылова и первичной обработки. Она полностью сохраняет свой природный цвет, упругость и вкусовые качества, остается полезной и ароматной. Для некоторых видов морепродуктов допускается глазирование, то есть покрытие тончайшей ледяной корочкой, которая предохраняет нежный товар при его транспортировке. В остальном количества льда будет минимальным, не допускаются также белые пятна на панцирях.

Свежемороженые морепродукты очень полезны и вкусны, они не только разнообразят ежедневный рацион, но и сделают его более питательным и полезным. Приобретать продукцию рекомендуется только у проверенных, надежных поставщиков, гарантирующих качество и безопасность.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076