твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Ликвидация ЗАО: как правильно и безопасно провести процедуру

23.08 02:19 оставить комментарий

Проведение ликвидации ЗАО влечет за собой выполнение ряда обязательных с точки зрения действующего законодательства процедур. Основные требования изложены в Гражданском Кодексе и "Законе об акционерных обществах", в последнем приведена пошаговая инструкция.

Сама ликвидация ЗАО требует:

  1. Создать ликвидационную комиссию, которая принимает решение.
  2. Уведомить госорганы и персонал.
  3. Провести инвентаризацию.
  4. Определить промежуточный ликвидационный баланс.

Если есть кредиторы, с ними проводятся расчеты, а имущество пропорционально расходится между акционерами.

Наблюдательный совет либо сам директор принимает решение о необходимости запуска процедуры, при этом голосов должно быть не менее 75 процентов от общего числа при проведении голосования. Когда решение о ликвидации принимается, то сами акционеры выбирают комиссию, в обязанности и возможности которой будет входить выполнение любых действий, в том числе представление интересов в судебных инстанциях.

Одним из вариантов может стать ликвидация через банкротство - ситуация, когда фирма не может самостоятельно справиться с накопившимися долгами. В любом случае следующим шагом, в течение 72 часов от принятия решения, требуется уведомить налоговые органы.

Существует профильное издание под названием "Вестник о государственной регистрации", в который подается информация о прекращении деятельности фирмы. Таким образом, все заинтересованные лица могут получить актуальную информацию - это также является обязательным шагом.

В двухмесячный срок необходимо уведомить персонал о прекращении работы ЗАО, в ряде случаев также надо сообщить в управление Центра занятости населения о предстоящей ликвидации.

Следом проводится инвентаризация и составляется промежуточный баланс, после чего гасятся долговые обязательства перед кредиторами. Если денег не хватило, то средства выплачиваются через реализацию имущества фирмы. Когда имущество и средства будут распределены между кредиторами и акционерами, все документы передаются в архив, а банковские счета закрываются с уведомлением налоговых органов.

В любом случае лучше прибегнуть к помощи специалистов, чтобы соблюсти все требования законодательства. При необходимости вы можете купить готовые фирмы на сайте: biznesexpert.pro, специалисты данной компании проводят все операции по ликвидации и регистрации.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076