твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Диффузный зоб: о заболевании и методах лечения

30.05 00:30 оставить комментарий

духовных практиках причиной болезни называют проблемы на психологическом уровне, а также связанные с кармой и родологией. Медицина смотрит на эти вопросы иначе.

Мы не призываем использовать все способы возвращения к здоровой жизни и в этой статье хотим рассмотреть одно из заболеваний щитовидной железы. Кратко его называют "зоб", но специалисты его именуют как "диффузный эутиреоидный зоб". У него аутоиммунные корни, то есть связанные с процессом самоуничтожения организма: когда фагоциты воспринимают больные клетки как захватчиков и стремятся их уничтожить. Стоит напомнить, что СПИД тоже относится к этой группе.

 

Гормональный сбой может возникнуть по разным причинам, наиболее естественной считается (для женщин) грудное вскармливание. это время ввиду сильного йододефицита (усиливается в северных широтах) щитовидная железа вынуждена увеличиваться, поскольку в ней начинают протекать процессы, направленные на восполнение необходимого для организма вещества.

 

Также к естественным причинам относят хронические стрессы, повышенные риски несет за собой курение. Может спровоцировать появление зоба ряд медикаментозных препаратов.

 

Основными симптомами, которые не приводят к сильному нарушению функциональности организма, становятся:

 

  • постоянная слабость,
  • повышенная утомляемость,
  • мигрень,
  • плохо контролируемое настроение,
  • склонность к депрессии.

 

Если диффузный зоб становится более выраженным, то может затрудняться дыхание, одновременно может ухудшиться кровоснабжение головного мозга за счет сильного сдавливания сосудов шеи.

 

Диагностика проводится путем проведения лабораторных и ультразвуковых исследований, в ряде случаев могут задействовать рентгенографию. первую очередь определяют гормоны: тиреотропный, Т3 и Т4.

 

Терапия проводится по нескольким направлениям и связана с назначением целого ряда препаратов. Одним из наиболее действенных является L-тироксин, с его аннотацией вы можете ознакомиться подробно на странице http://apteka-farma.ru/lekarstva/l-tiroksin-150.html.

 

Чаще всего используется комбинированная терапия, которая предполагает воздействие по всем направлениям. Женщинам во время беременности и кормления назначают только лечение йодосодержащими препаратами. исключительно тяжелых случаях заболевания может применяться хирургическое вмешательство.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076