Источник: AdMe.ru Кокосовые кексы с шоколадной начинкой Ингредиенты: кокосовая стружка — 100 г масло сливочное — 150 г молок">
твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

5 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы один разочек

29.04 01:29 оставить комментарий

Источник: AdMe.ru

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  • Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  • Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  • Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  • Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 В°C.
  • Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы "Тирамису"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 ВЅ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ВЅ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  • Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 В°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  • Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  • Затем кексам даем полностью остыть.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  • Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы "Красный бархат"

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  • Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  • Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  • отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  • Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  • форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше чем на две трети.
  • Выпекайте кексы при температуре 170 В°C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  • Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление:

  • Сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  • Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  • Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  • Выпекать при температуре 180 В°C 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

Для крема:

  • 2 пачки сливочного сыра филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

​Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 В°C. форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  • Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  • Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  • Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  • Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  • Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  • Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  • Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  • Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  • Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  • Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  • Украсить кексы кремом и черникой.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076