Источник: AdMe.ru

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 100 г
- шоколад темный — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
- Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
- Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
- Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
- Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 В°C.
- Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы "Тирамису"
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 ВЅ стакана
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 160 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ВЅ ч. л.
- молоко — 200 мл
- ванилин — 2 г
Для крема:
- маскарпоне — 250 г
- сливки 33-35% — 150 г
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- ванилин — 2 г
- какао — 2 ст. л.
Для пропитки:
- кофе свежесваренный
- ром — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
- Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 В°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
- Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
- Затем кексам даем полностью остыть.
- Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы "Красный бархат"
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
- Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
- Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
- Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. результате должна получиться кремообразная основа для теста.
- отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
- масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
- Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
- форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше чем на две трети.
- Выпекайте кексы при температуре 170 В°C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
- Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г
- орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- какао — 50 г
- сахар — 100 г
- нутелла — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 150 г
- ванилин
- полстакана молока
Приготовление:
- Сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
- Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
- Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
- Выпекать при температуре 180 В°C 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
Для крема:
- 2 пачки сливочного сыра филадельфия
- 300 г масла
- 250 г сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
​Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 В°C. форму для маффинов положить бумажные чашечки.
- Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
- Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
- Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
- Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
- Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
- Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
- Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
- Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
- Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
- Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
- Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
- Украсить кексы кремом и черникой.