Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется:
- одинаковое количество пюре из зелёных яблок (в них больше пектина) и груш (по 450 грамм);
- чайная ложка порошкового пектина;
- 450 гр. шлифованного сахара;
- две трети стакана белого вина;
- 125 мл лимонного сока;
- чайная ложка корицы;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря.
Если вас интересует, как приготовить жевательный мармелад рецепт этого лакомства, процесс его приготовления описан ниже:
- Вино и пюре из фруктов смешиваются в кастрюле, смесь доводится до кипения при постоянном помешивании на среднем огне.
- 125 грамм сахара, чайная ложка пектина смешиваются в отдельной ёмкости.
- кастрюлю с закипевшим фруктовым пюре добавляются специи, остаток сахара, лимонный сок. Всё это уваривается 20 минут, пока не превратится в плотную, густую массу, затем снимается с огня и смешивается с сахарно-пектиновой смесью.
- Кастрюля ставится на плиту, а масса при помешивании варится до тех пор, пока сахар полностью растворится. Когда сахар растворится, а смесь закипит, не выключая огня, возьмите пергамент, уложите его в форму, затем массу из кастрюли вылейте туда же, оставьте в прохладном месте на сутки.
- Ещё один лист пергамента посыпьте сахарной пудрой, затем ножом извлеките уже практически готовый мармелад из формы и в перевёрнутом виде уложите на пергамент, оставьте в том же прохладном месте ещё на сутки.
- Спустя вторые сутки можно приступать к самой творческой части приготовления мармелада - вырезанию фигурок. После этого нужно оставить фигурки на кулинарной решётке для просушки ещё на сутки.
Хранить готовую продукцию необходимо в полиэтиленовой плёнке, в прохладном месте, но не в холодильнике, сроком до семи дней.