Источник: AdMe.ru

Печенье "Пряная морковь"
Ингредиенты:
- 4-5 штук моркови
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 ст. л. сахара
- разрыхлитель
- корица
- ванилин
- орехи
Способ приготовления:
Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле
Ингредиенты:
- половинка свежей моркови
- 200 г творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 30 г масла
- ванилин
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 мл апельсинового сока
- 80 г очищенной моркови
- 60 г сахара
- 50 г обжаренного фундука
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 8 ст. л. сахара
- 0,5 мл сливок 33%
Способ приготовления:
Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 200 г сахара
- 300 г кокосовой стружки
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
СС‹рую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.