
Кокосовый пирог без выпечки
Вам понадобится:
Для начинки:
- 500 г кокосовой стружки
- 4 ст. л. меда
- ваниль
Для основы:
- 200 г орехов
- 100 г сушеной клюквы
- 10 шт. фиников без косточки
Приготовление:
- Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву и выложить смесь в форму для торта.
- Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке, чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем смешать с медом и ванилью и хорошенько размять руками, чтобы масса была липкой.
- Уложить пасту на основу, разровнять и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Абрикосовый рулет без выпечки
Вам понадобится:
- 500 г семечек
- 500 г кокосовой стружки
- 300 г кураги
- 5 ст. л. какао
- 6 ст. л. меда
- корица и мускатный орех
Приготовление:
- Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить 3 ст. л. меда. Перемешать и отложить в холодильник на час.
- Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой, 3 ст. л. меда и специями.
- Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник.

Кофейные конфеты
Вам понадобится:
- 1 чашка кешью
- 2 ст. л. кофе
- 1 чашка фиников
- 1/4 чашки горького шоколада
Приготовление:
- Измельчить в блендере орехи и кофе.
- Добавить финики и перемешать до однородности.
- Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
- Скатать шарики и убрать в холодильник.

Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном
Вам понадобится:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кешью или миндаля
- 1 стакан кураги
- 1 ст. л. сухой или свежей мяты
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 2 ст. л. семян льна
- 2 ст. л. семян кунжута
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
- Курагу промыть, замочить ненадолго.
- блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу, измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
- Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более 2 недель.

Бананово-арахисовое мороженое
Вам понадобится:
- 4 больших спелых банана
- 2 ст. л. арахисового масла
Приготовление:
- Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите в один слой на тарелке и замораживайте в течение 1-2 часов.
- блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности. Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое мороженое, или убрать в холодильник на несколько часов.

Капкейки с авокадо и киви
Вам понадобится:
- 140 г фундука
- 80 г кокосовой стружки
- 5 фиников без косточки
- 3 авокадо
- 1/2 лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 3 киви
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2-3 ч. л. получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
- Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте все до однородной консистенции. Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
- Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.
- Поставьте десерт в морозильную камеру на 1-2 часа, перед подачей на стол поместите его в холодильник на 30-60 минут для получения нужной консистенции.

Овсяный пирог с бананами и яблоками
Вам понадобится:
- 3 банана
- 2 яблока
- 250 г овсяных хлопьев
- 4 ст. л. меда
- горсть грецких орехов
Приготовление:
- Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
- Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
- Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с кокосом
Вам понадобится:
- 300 г овсяных хлопьев
- 300 г кокосовой стружки
- 200 г фиников
- 200 г изюма
- 100 г кураги
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Замочить изюм и курагу в теплой воде.
- Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке или блендере.
- Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
- Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Запеченные яблоки с творожным кремом
Вам понадобится:
- 1 яблоко
- 1 ст. л. нежирного творога
- 1 ст. л. молока
- подсластитель (стевия) или мед
- орехи и изюм
- ваниль
Приготовление:
- Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
- Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
- Разогреть духовку.
- Заполнить кремом яблоко.
- Отправить яблоко в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
- Украсить сверху орехами и изюмом.