твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Чай: вкусный и полезный

24.02 03:37 оставить комментарий

Давно уже ставший обязательной частью трапезы во всем мире, чай обладает уникальными свойствами. За что и ценим его любителями, видящих в нем не только средство для утоления жажды, но и мощный стимулятор вкусовых рецепторов. Есть и созданный для гурманов http://clubcha.ru/catalog/belyi-chay белый чай.

Есть также:

 

  • Желтый
  • Зеленый
  • Красный
  • Черный

 

Это что касается степени ферментации по европейской классификации, в китайской же также есть бирюзовый. Но специалисты различают еще несколько других видов градации, в том числе:

 

  • По типу чайного куста
  • По географии
  • По механической обработке

 

Богатство вкуса и его тонкость стали возможными, в том числе, благодаря различным видам обработки. Тем самым и получаемый напиток обладает совершенно разными вкусовыми ощущениями.

 

Каждый из видов чая в большей степени ориентирован на определенную пользу для человеческого организма. Но всем им свойственны и общие черты.

 

Желтый чай http://clubcha.ru/catalog/zheltyi-chay, по своим качествам ближе к зеленому, великолепно тонизирует, укрепляя сосуды, не давая развиваться атеросклерозу, стабилизирует метаболизм. Он известен своим эффективным воздействием на пищеварение и устойчивую работу нервной системы. Такой природный успокоитель лучше любого аптечного лекарства.

 

Минеральный состав этого растения, в уникальном своем сочетании, способен восполнить нехватку многих веществ в организме:

 

  • Цинк
  • Медь
  • Кальций
  • Марганец
  • Железо
  • Фтор

 

Интересно, знаете ли вы, что высота этого растения может достигать 18 метров. Хотя в обычном представлении они представляются кустами, которые чаще всего демонстрируются на чайных плантациях Шри-Ланки, столь любимых фотографами и туристами.

 

обиходе мы все ориентируемся на оттенок напитка, который зависит от процента ферментации, то есть окисления. Желтый и красный чай http://clubcha.ru/catalog/krasnyi-chay имеют слабую ферментацию, максимум до тридцати процентов. то время как самый распространенный и любимый всеми черный - до 45 процентов.

 

Чай называют целительным напитком не просто так. Он способен останавливать влияние свободных радикалов, губительных своим разрушительным воздействием на клетки и, как следствие, - ускоренному старению организма человека.

 

Ему присуждают и лавры антибактериального средства благодаря наличию в его составе танина. Он дарит энергию, в связи с чем его потребление в вечерние часы стоит ограничить. Зато утром его бодрящая сила незаменима.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076