
соревновании в Петербурге приняли участие 15 стрелков.

По правилам, каждый участник мог использовать любые ухищрения для увеличения дальности выстрела, но никто не прибегал к каким бы то ни было спецэффектам.

"Всё родилось как товарищеское соревнование среди барменов. Поводом послужил чемодан, найденный в квартире в Волгограде, с газетой за 1991 год, где рассказывалось о рекорде на дальность выстрела пробкой от шампанского.

Мы собрались сегодня, чтобы пообщаться и получше узнать друг друга. Мы все работаем в одной сфере и хотим общаться не только на профессиональных мероприятиях, но и неформально.

Наша работа — это удовольствие, и мы рады делиться этим с гостями наших заведений", — рассказывают Джонни, Илья Мерзликин, "The Y bar", Санкт-Петербург — организаторы соревнований — и Андрей Барсук, Волгоград.

"Когда мы увидели анонс чемпионата, то поняли, что это бомба, — так и получилось. самый сложный день рабочей недели — понедельник — инициативные ребята-бармены собрались в центре города, чтобы популять на дальность из бутылок шампэ. Спасибо всем!" — говорит Марго Бор, главный редактор Drinking Culture Magazine.

"Всё получилось само по себе, ничего специально не делала. Узнала о соревновании от кого-то из тусовки, и сама я мечтаю работать в баре. Пришла не ради победы, а чтобы познакомиться с ребятами", — делится Настя Левакова, кондитерская "Трюфель", Санкт-Петербург.










Фото: Олег Любарский (Drinking Culture magazine)