твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Лучшие фотографии белорусских фотожурналистов

22.04 02:20 оставить комментарий

1-е место в номинации "Новости", серия фотографий. Сергей Балай. День победы 9 мая 2014 года в Минске совпал с началом чемпионата мира по хоккею. белорусскую столицу приехало много туристов и болельщиков из России, которые хотели принять участие в праздничном параде, организовав колонну под российскими флагами. Белорусская милиция не позволила им этого сделать, но все равно на празднике бесплатно раздавали так называемые георгиевские ленточки и российские флаги, что вызвало восторг далеко не у всех белорусов на фоне событий, происходивших в то время на Украине. Минск, Беларусь. 9 мая 2014 года.

3-е место в номинации "Новости", одиночные снимки. Сергей Серебро. Общественность Витебска прощается с известным поэтом Давидом Симановичем у морга на окраине города, так как городские власти не предоставили помещения для траурной церемонии. Витебск, Беларусь. 11 мая 2014 года.

2-е место в номинации "Новости", серия фотографий. Аркадий Соболев. Спецназ и курсанты военных вузов бегут 10-километровый марш-бросок - экзамен на право носить краповый берет. Под Минском, Беларусь, 4 ноября 2014 года.

2-е место в номинации "Повседневная жизнь", одиночные снимки. Сергей Гапон. Солдаты спецподразделения МВД Беларуси принимают участие в экзамене на право ношения крапового берета в деревне Воловщина, Беларусь, 4 ноября 2014 года.

1-е место в номинации "Повседневная жизнь", серия фотографий. Настасья Хролович. "Наташа видит" - это проект о Наталье Ковалевич, которая ничего не видит от рождения. У нее церебральный паралич и ряд других диагнозов. Несмотря на это, она окончила с отличием исторический факультет и теперь учится на юридическом факультете. Несмотря на все трудности, Наташа очень открытая и веселая девушка. Она хочет выйти замуж, жить в собственном доме и получить хорошую работу. Но в Беларуси очень трудно устроиться на работу, если вы инвалид - многие работодатели боятся, что такие люди не смогут справиться со всеми обязанностями.

2-е место в номинации "Повседневная жизнь", серия фотографий. Полина Рукавичкина. Детский сад. Минск, Беларусь. Апрель-май 2014 года.

Гран-при и 1-е место в номинации "Портрет", серия фотографий. Максим Сарычев. "598 украденных дней". Николай Демиденко, 25 лет. Активист политической партии "Молодой фронт". 20 суток ареста. "Одно из важного упущенного - церковная служба, мы ходим сюда с семьей каждые выходные. За полгода до этих событий у нас уже были билеты на всю семью во Францию. Но супруга Алеся постирала мой паспорт. Помню, посадил жену на самолет, вернулся домой и там меня задержали". На фото: Николай Демиденко (слева) на службе в грекокатолической церкви. Минск, Беларусь. 21 июня 2014 года.

2-е место в номинации "Портрет", серия фотографий. Александр Веледимович. "Фотографы". На фото: Максим Шумилин, фотограф, Могилев, октябрь 2010 года.

3-е место в номинации "Портрет", серия фотографий. Александра Солдатова. "Наука - это…" Сегодня Национальная академия наук Беларуси - это смешение двух закрытых и незнакомых для большинства миров: постоянно изменяющихся, бегущих технологий, выдумок, решений и как будто застывшего прошлого, "советскости" зданий и интерьеров, по сути своей уже памятников архитектуры. Я задала себе вопрос, могу ли я показать, что такое наука в широком смысле? Как показать эту двойственность среды, в которой рождаются идеи, как объяснить моим "моделям", зачем я их снимаю? Мои герои - сотрудники Академии на своих рабочих местах. Не давая времени на размышления и подготовку, я задаю им один и тот же вопрос: "Что такое наука?" Не получив ни одного повторяющегося ответа, я тем не менее уверена, все они правы, потому что постоянный поиск, постоянное переопределение, изменение угла зрения и мира, наука - их жизнь, а они - и есть наука.

1-е место в номинации "Традиции", одиночные снимки. Денис Дзюба. Молодые люди слушают новогоднее обращение белорусского президента Александра Лукашенко. Минск, Беларусь. 31 декабря 2014 года.

1-е место в номинации "Традиции", серии фотографий. Сергей Балай. Ночь на Ивана Купалу. Белорусские мужчины и женщины празднуют древний языческий праздник в сельской местности недалеко от деревни Кульнево, около 280 километров от Минска. Во время празднования, согласно обычаям, люди носят венки, прыгают через костры, купаются голышом в реках и озерах. Кульнево, Беларусь. 22 июня 2014 года.

1-е место в номинации "Искусство и развлечения", одиночные снимки. Владимир Гридин. Люди танцуют и бросаются соломой во время традиционного летнего фестиваля Каменица. Деревня Озерцо, Минский район. 6 сентября 2014 года.

2-е место в номинации "Искусство и развлечения", серии фотографий. Антон Мартысевич. Огненный дождь в Минске. 15 ноября 2014 года.

2-е место в номинации "Спорт", одиночные снимки. Милана Харитонова. Участники международного турнира по спортивной акробатике памяти заслуженного тренера СССР профессора Владимира Коркина. Брест, Беларусь. 24 октября 2014 года.

1-е место в номинации "Природа", одиночные снимки. Михаил Копычко. Белая цапля на берегу лесного озера. Могилевский район, Беларусь. 11 июля 2014 года.

2-е место в открытой номинации "Украина", одиночные снимки. Александр Васюкович, Беларусь. Священники молятся, стоя между милицией и протестующими, которые сооружают баррикаду из покрышек. Баррикады из горящих покрышек широко использовались во время протестов на Украине, чтобы остановить милицию. Киев, Украина. 24 января 2014 года.

3-е место в открытой номинации "Украина", серии фотографий. Евгений Малолетка, Украина. "Евромайдан".

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076