1972 году американский журнал LIFE В опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию “традиционного русского завтрака”.
Смотрите также выпуски – За завтраком, Топ 50 лучших завтраков мира, Школьные обеды в разных странах мира,В Завтрак туриста
(Всего 8 фото)
Итак, традиционныйВ русский завтрак (по версии журнала LIFE):

1. Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)
ТрадиционныйВ немецкий завтрак:

2. Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe
ТрадиционныйВ мексиканский завтрак:

3. Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты
ТрадиционныйВ ирландский завтрак:

4. Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон
ТрадиционныйВ японский завтрак:

5. Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска
ТрадиционныйВ эфиопский завтрак:

6. Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб
ТрадиционныйВ израильский завтрак:

7. Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики
ТрадиционныйВ западноафриканский завтрак:

8. Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой