твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald's

30.04 01:09 оставить комментарий

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали "разоблачающие" передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

(Всего 21 фото)

Источник: Жжурнал/ternovskiy

этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе – Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald"s в России.

MARR RUSSIA - это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald"s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний – в Тюмени и все города восточнее пока не "омакдачены".

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка - отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. большинстве других стран открыть McDonald"s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. России у McDonald"s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator - из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и... "Свободная касса!".

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании "Маруся" сказала, что фотографировать что-либо - строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

1.

2. Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. первом зале стоят две главных установки. Одна - для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой - свежее, российского производства, по второй - замороженное, иностранное.

3. Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров.

Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине icon smile Засекреченная говядина или котлеты для McDonald

4. Замороженное.

5. Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 5050. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

6. Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

7.

8.

9. Главные слова на производстве - безопасность и качество. Температура фарша "в ожидании" не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

10.

11. Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

12. И... барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

13. При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald"s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется. На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало. Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

14. Толстые и тонкие.

15.

16. Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом. Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове - в общем, то ещё зрелище icon smile Засекреченная говядина или котлеты для McDonald

17.

18. Коробки для котлет подаются из отдельного помещения. Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

19.

20. Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

21. общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже "на местах". По уверениям сотрудников McDonald"s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли - то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald"s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет - точно не известно. компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили icon smile Засекреченная говядина или котлеты для McDonald

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076