твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет

28.03 22:17 оставить комментарий

Мы в Бигпикче любим пиво. Почему? Зачем? Как же так? Любим и все. Точка! :) А если серьезно, то сложно представить человека, побывавшего несколько раз в Брюгге и Праге и не полюбившего этот напиток.

Несколько дней назад, Московская Пивоваренная Компания пригласила Бигпикчу на экскурсию, показать и рассказать как делают самое продаваемое пиво в московском регионе (данные за 2012 год) – “Жигули Барное”. Дада, то самое “Жигули Барное”, которые стоят на полках практически в любой торговой точке.

(Всего 36 фото)

select28 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет

016 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
1. Те из вас, кто бывает в районе подмосковных Мытищ, наверняка видели практически прозрачное здание, где собственно и производят, ставшее уже легендарным – пиво “Жигули Барное”. Не знаю, у нас, когда мы впервые к нему подъехали, первые ассоциации возникли с новыми отделениями полиции в Тбилиси, которые тоже построены из стекла и бетона так, чтобы любой прохожий мог видеть, что происходит внутри. Это ж замечательно, когда людям абсолютно нечего скрывать.

026 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
2. Видели когда-нибудь пивной ресепшн? Мы тоже впервые столкнулись :)

036 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
3. Мы приехали чуть раньше назначенного времени, поэтому успели поразвлекаться с чудесными аппаратами, стоящими на входе.

045 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
4. Фотки правда приходят, проверено Бигпикчей :) .

056 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
5. Начали экскурсию с этакого “Зала Славы” :)

066 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
6. Видели красочные литровые банки в магазинах? Мы с удивлением узнали, что оказывается даже есть настоящие коллекционеры. Они собирают в настоящие коллекции эти литровые банки с разным дизайном, а Московская Пивоваренная Компания, в свою очередь, раз в 2 месяца радует их новыми экземплярами.

076 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
7. Трехлитровая банка и правильная пивная кружка :) – ммм, между прочим отличные подарки для ваших пап и дедушек, любящих пиво.

086 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
8. Пиво Хамовники, производство которого началось совсем недавно, но успело завоевать любовь ценителей хорошего пива.

pivo Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
9. А такое чешское пиво мы еще даже не видели в продаже. Кто-нибудь пробовал?

095 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
10. Ну а теперь давайте посмотрим на само производство.

108 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
11. По большому счету, производство любых алкогольных напитков не сильно отличается друг от дружки — это результат взаимодействия воды, сахара и дрожжей, плюс индивидуальный элемент — тот продукт, в котором человек когда-то нашел сахар — в случае с вином речь идет о винограде, с сидром — о яблоке, а в пиве сахар человек научился получать из солода. После проращивания солод обжаривают, кстати, именно от степени обжарки зависит вкус и цвет финального напитка.

119 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
12. Хмель – один из важнейших ингредиентов для пива. Это такое растение, между прочим, из семейства коноплёвых. Хмель, по сути, является приправой к пиву. Благодаря ему, пиву придается нужный уровень горечи и аромат. Кстати, хмель обладает очень сильным седативным действием, и, если, скажем, развести хмель в воде и выпить, то человек просто уснет.

127 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
13. А это непосредственно варочный цех. Здесь стоят пять резервуаров компании Ziemann. Конечным продуктом варки является субстанция, которую называют холодное охмелённое сусло. Из светлого солода получается светлое, а использование специальных солодов, таких как темный, карамельный и жженый, позволяет получить пиво с более насыщенным цветом, а также темное пиво. Весь процесс варки сусла полностью автоматизирован.

137 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
14. Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании – Михаил Ершов. Каждый его рабочий день начинается с дегустации произведенного пива. Это не работа, а мечта миллионов людей в нашей стране :) . Каждое утро, ровно в 10 утра, ему необходимо выпить немного из каждой партии производимого заводом пива, чтобы проконтролировать качество разливаемой продукции. Кстати, если Мише не понравится, он заворачивает всю партию. О как!

147 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
15. Процесс идет…

157 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
16. … под постоянным контролем.

166 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
17. Мы с вами чуть не забыли про еще один из серьезнейших компонентов – воду. Ей оказывается мало быть просто чистой, она должна быть мягкой по своему составу. У Московской Пивоваренной Компании есть свои скважины (с богатой историей), глубиной 320 и 190 метров.

194 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
18. Цилиндро-конические танки - ЦКТ. Здесь напиток бродит.

204 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
19.

224 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет

20. Танки, на самом деле огромные, размером с пятиэтажку. И в каждом таком ЦКТ помещается содержимое полутора десятков железнодорожных цистерн.

234 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
21. После варки, пиво (за исключением нефильтрованного) подвергается фильтрации, чтобы не было осадка и остатков солода и хмеля. Как нам рассказали, это участок – настоящая гордость Московской Пивоваренной Компании, первая в России система мембранной фильтрации пива, в дополнение к кизельгуровой. Самый экологически чистый способ фильтрации пива на сегодняшний день.

263 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
22. Ну и какое же крупное производство без лаборатории по контролю качества продукции.

283 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет

23.

302 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
24. Берутся пробы из каждой(!!!) партии товара. Если вдруг что – всю партию на утилизацию.

315 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
25. Готовый напиток передаётся по трубопроводу в цех розлива.

322 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
26. Чистота здесь стерильная – весь цех вместе с оборудованием моют по несколько раз в день. Даже если на линии разливается одна марка пива, то после четырех часов работы всё останавливают, и полностью обрабатывают.

0361 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
27.

352 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
28. Сам процесс понятен…

362 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
29.

372 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
30.

382 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
31.

392 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
32.

432 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
33. И пара фотографий для представления масштабов действия :)

442 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
34.

452 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет
35. Святая-святых любого производства – склад :) . Впечатляет?

462 Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет

36. Хотите попасть в этот пивной рай?:) На подобную экскурсию может прийти любой желающий, записавшись на сайте Московской Пивоваренной Компании. Экскурсия абсолютно бесплатна, всё можно фотографировать, а если приехать без руля – то ещё и отдегустировать практически весь ассортимент продукции.

Еще, у Московской Пивоваренной Компании есть уютное сообщество в Живом Журнале "Клуб экспертов пива", где настоящие ценители пива ведут беседы о любимом напитке. А также сообщества в Facebook и Вконтакте. Подписываемся!

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076