твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Кухня Шантеклера

21.12 03:21 оставить комментарий

Наверняка многим из вас приходилось бывать на корпоративах, организованных не в обычных ресторанах и кафе, а где-нибудь в большом банкетном зале или на природе. Естественно, во время подобных праздников, организаторам хочется чтобы все прошло гладко – гости были вкусно накормлены и сладко напоены, а обслуживание на высшем уровне. Поэтому в вопросе выбора кейтеринговой компании, которой будет поручено проведение банкета или пикника, важно все – начиная от опыта и сплоченности команды и заканчивая разнообразием меню и качеством продуктов.

Бигпикча посмотрела как устроена изнутри, одна из крупнейших кейтеринговых компаний в России – ChanteCler. Так как кейтеринговые рестораны, особенно в теплое время года, частенько обслуживают свадьбы, то нам удалось побывать на одной такой относительно небольшой свадьбе, которую обслуживала ChanteCler, а также в самом сердце компании – кухне где придумывают и готовят блюда для гостей.

(Всего 51 фото)

select34 Кухня Шантеклера

0011 Кухня Шантеклера
1. Основная задача кейтеринговой компании – подготовить ресторан на любой площадке (банкетный зал, загородный дом, лужайка у воды и т.д.) за 6-8 часов. Поэтому уже с самого раннего утра, в день мероприятия, завозятся оборудование для кухни, мебель, посуда, продукты и напитки, лед и вода, тепловое пушки (если мероприятие на природе) и т.д.

0021 Кухня Шантеклера
2. При организации праздников, естественно при желании заказчика, подключаются и флористы и люди отвечающие за звук и свет и др. Все работают как одна команда.

0031 Кухня Шантеклера
3. Для нас стало некоторой неожиданностью количество людей, которые участвуют в подготовке. К примеру для свадьбы на 80 человек были задействованы 7 официантов, 4 грузчика, водители, шеф-повар и 4 обычных повара. И это на 80 человек! А ведь бывают к примеру корпоративы в больших компаниях, по 3000-5000 человек. Чтобы проводить такие мероприятия действительно нужен многолетний опыт и очень слаженная команда.

0041 Кухня Шантеклера
4. Мебель расставлена – начинается сервировка столов.

0051 Кухня Шантеклера
5. Посуда и продукты перевозятся в специальных контейнерах, чтобы обеспечить чистоту и сохранность, ведь на всех площадках разные условия для организации кейтеринга, где-то нет места для склада, где-то для мобильной кухни выделяется совсем небольшая площадь. И профессионализм кейтеринга оценивается именно умением приготовить роскошный банкет в любых условиях.

0061 Кухня Шантеклера
6.

0071 Кухня Шантеклера
7. За 3-4 часа до начала, зал начинает приобретать свадебные очертания.

0091 Кухня Шантеклера
8. А в это время, 2-мя этажами ниже, вовсю работают повара. На праздник еда приезжает в виде продуктов, ингридиентов и частично приготовленных заготовках, а уже на месте все блюда собираются, доготавливаются и красиво сервируются на тарелки. Естественно все в перчатках, колпаках и белоснежной униформе. Все как положено. :)

0101 Кухня Шантеклера
9. Многие из вас знают, что у нас проходит “похудательный марафон“. Поэтому несложно представить какие мы испытали пытки во время съемки :) .

0112 Кухня Шантеклера
10.

012 Кухня Шантеклера
11. Холодные и горячие закуски, салаты… Все готовилось четко и по плану.

013 Кухня Шантеклера
12. это время подвезли дополнительное оборудование.

014 Кухня Шантеклера
13.

015 Кухня Шантеклера
14.

016 Кухня Шантеклера
15. Ммммм .. облизнулись? :)

017 Кухня Шантеклера
16.

018 Кухня Шантеклера
17.

019 Кухня Шантеклера
18.

020 Кухня Шантеклера
19.

0211 Кухня Шантеклера
20. Бармен расчехляет свои орудия труда :) . Кстати по желанию заказчиков можно устроить бармен-шоу и удивить гостей авторской коктейльной картой.

022 Кухня Шантеклера
21. Последние приготовления в зале…

023 Кухня Шантеклера
22.

024 Кухня Шантеклера
23.

025 Кухня Шантеклера
24.

026 Кухня Шантеклера
25.

028 Кухня Шантеклера


26. … и на кухне.

029 Кухня Шантеклера
27.

030 Кухня Шантеклера
28.

0311 Кухня Шантеклера
29. Все готово к встрече первых гостей.

032 Кухня Шантеклера
30.

033 Кухня Шантеклера
31.

034 Кухня Шантеклера
32.

035 Кухня Шантеклера
33. Вот так выглядит конечный вариант перед приходом гостей. Дальше вы уже сами все знаете как происходит: тосты, гооорько! горячее, гооорько! тосты, гоооорько! танцы, гоооорько! торт и т.д. :)

036 Кухня Шантеклера
34. Это Алексей Васильев – шеф-повар Кухни Шантеклер. Он показал нам как и где придумываются и готовятся блюда авторской кухни.

037 Кухня Шантеклера

35. Здесь печется хлеб для очередного банкета. Кстати всего в месяц Кухня Шантеклер обслуживает порядка 100 различных мероприятий, от небольших (на 30-50 человек) до огромных (на 2000-5000 человек). Поэтому работа здесь кипит круглосуточно и без выходных.

038 Кухня Шантеклера
36.

039 Кухня Шантеклера
37.

040 Кухня Шантеклера
38.

0411 Кухня Шантеклера
39. Алексей буквально на наших глазах показал как готовятся некоторые блюда авторской кухни. Вот этот салат был готов буквально за 10-15 минут.

042 Кухня Шантеклера
40. Никогда бы не подумали что настолько сочетаются вкус свеклы и малины. Реально очень вкусно!

043 Кухня Шантеклера
41. Далее нас ожидала янтарная форель с киноа :) .

044 Кухня Шантеклера
42.

045 Кухня Шантеклера
43.

046 Кухня Шантеклера
44. Вкусно выглядит? А на вкус -ммммм.. :)

047 Кухня Шантеклера
45. Ну и напоследок мы стали свидетелями приготовления десерта. Как думаете, сколько времени ушло на него?

048 Кухня Шантеклера
46. Без малого 3 (!!!) часа.

049 Кухня Шантеклера
47. Получилось вот такое вот чудо. Вкус описывать не будем, потому что это правда сложно описать словами :) .

050 Кухня Шантеклера
48. Благодарим компанию ChanteCler за увлекательную экскурсию в мир кейтеринга и вкусняцкую дегустацию :) .

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фотоновости

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076